Ингредиенты
300 г копченой курицы; 2 вареные картофелины; 2 куриных вареных яйца; головка репчатого лука; плавленый сырок (например, «Дружба»); 1 ч. л. сахара; стакан горячей воды (200 мл); 1 ст. л . уксуса (9 %); соль, майонез по вкусу. Приготовление
Для начала ставим мариноваться лук. Режем его тонкими колечками, заливаем водой, в которой разведем сахар с уксусом. Оставляем на 15 минут и приступаем к другим ингредиентам. Курицу нарезаем мелкими кусочками, натираем картофель(крупная терка), яйца (крупная терка, но желтки и белки отдельно) и сырок (мелкая терка). Картофель и желтки слегка подсолим.
Теперь слоями выкладываем салат (поверх каждого слоя делаем сетку из майонеза): курица, лук, картофель, желтки, плавленый сыр, белки.
Ставим в холодильник на пару часов. Достаем и украшаем зеленью, подаем к столу.
Сообщение Салаты к праздничному столу: «Невеста» с копченой курицей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.