Главная / Шоу-бизнес / Простой рецепт мяса по-французски: готовим быстро и вкусно

Простой рецепт мяса по-французски: готовим быстро и вкусно

Ингредиенты

Для приготовления ароматного блюда вам понадобятся следующие продукты:

картофель – 1 кг; лук – 2 шт.; свиной или говяжий фарш – 400 г; грибы (желательно шампиньоны) – 100 г; твердый сыр – 100 г; майонез – 3 ст. ложки; растительное масло – 1 ст. ложка; соль, молотый черный перец и другие любимые специи – по вкусу. Приготовление

i.mycdn.me

Очистите и промойте все овощи под проточной водой. Картофель нарежьте кружочками, лук и грибы – полукольцами. Натрите на крупной терке твердый сыр.

В противень налейте и равномерно распределите по всему дну растительное масло. Выложите первый слой блюда из картофеля, сверху добавьте половину измельченного лука, грибы и немного майонеза.

Следующий ярус – мясной фарш, который также нужно распределить по всей поверхности формы для запекания. Посолите и поперчите блюдо, добавьте оставшийся лук.

Накройте мясо по-французски фольгой и поставьте в духовой шкаф, который предварительно был разогрет до 200 градусов. Запекайте на протяжении 25 минут, затем снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Верните противень в духовку еще на 15-20 минут.

www.koolinar.ru

Когда сыр приобретет золотисто-коричневый оттенок, мясо готово. Подавайте блюдо со свежими овощами или любимым соусом. Приятного аппетита!

Сообщение Простой рецепт мяса по-французски: готовим быстро и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.