Нам понадобится для 4 порций
куриное филе 400 гр горчица 1 ч ложка молотая куркума 1/2 ч ложки
пшеничная мука 20 гр лук 1 шт соль/перец по вкусу сметана 15% 50 мл сливки 15% 200 мл подсолнечное масло 20 мл шампиньоны 150 гр
Готовим ужин для всей семьи
Для начала тушим репчатый лук и грибы около 8 минут. В это время нарезаем курицу на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовились. Кладём на сковороду к луку и грибам.
Теперь кладём сливки, горчицу, куркуму и сметану (её нужно смешать с мукой), конечно же добавляем специи по вкусу (соль и перец). Накрываем крышкой и тушим около 25 минут (огонь средний). Время зависит от того, на сколько большие у вас кусочки курицы.
Пока куриное филе в сливочно-сметанном соусе готовится, можно придумать гарнир, ведь за 20 минут легко сварить макароны, гречу, или нарезать овощной салат. Здесь уже кому с чем нравится есть курицу.
Сообщение Куриное филе в сливочно-сметанном соусе с грибами: рецепт вкусного ужина на скорую руку для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.