Для блюда потребуется: 350 г любого фарша; 2 молодых кабачка; 3 свежих томата; 2 луковицы; 2-3 зубка чеснока; 1 ч. л. сладкой паприки; соль, перец.
Заливка
100 г сметана; 2-3 ст. л. кетчупа; 100 г твёрдого сыра; 150 мл воды; соль, перец. Приготовление:
1. Кабачки и томаты режем кольцами.
2. Фарш смешиваем с натёртым на тёрке луком, выдавленным через пресс чесноком, сладкой паприкой, солью и перцем.
3. На кружок кабачка кладём немного фарша, накрываем кружочком томата и укладываем боком на дно формы.
4. Смешиваем сметану с кетчупом, солью, перцем и водой, заливаем в форму, накрываем её фольгой и ставим в духовку при t=180° на 50 минут.
5. Достаём из духовки, снимаем фольгу и насыпаем сыр, отправляем снова в духовку на 10 минут.
6. Вынимаем запеканку, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Лёгкое блюдо из кабачков с фаршем и помидорами в сметанной заливке — мясо с гарниром в одном появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.