Такие перчики можно поставить даже на праздничный стол. Смотрятся оригинально, при этом получаются очень вкусными. При подаче можно украсить зеленью или полить соусом.
Для приготовления начинки с помидоров рекомендуется снимать кожицу.
Что понадобится
Ингредиенты: крупный болгарский перец — 5 шт.; куриное мясо, можно филе — 200 г; шампиньоны — 300 г; помидор — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень укропа — по вкусу; сыр — 100 г; соль, перец молотый, специи — по вкусу; растительное масло — для жарки и запекания. Как готовить фаршированный перец
Последовательность действий: По отдельности подготовить продукты: морковь и сыр — натереть на терке; куриное мясо, грибы, лук, помидоры — нарезать небольшими кубиками; зелень — мелко порубить. Пару минут пассеровать лук и морковь с добавлением масла. Добавить мясо, грибы, помидоры, зелень. Жарить до полуготовности курицы. Всыпать соль и специи, тушить под крышкой 5 минут. Помытые перчики разрезать пополам вдоль. Хвостики оставить, а серединки аккуратно вырезать. Перец залить кипятком, оставить на 3 мин. для бланширования, слить воду. Дать заготовкам остыть и немного подсохнуть, выложив перчики на столе. Заполнить половинки перцев фаршем. Полуфабрикаты выложить на смазанную маслом форму. Запекать в духовом шкафу 20-25 мин. при 180 градусах. Достать, фаршированные перчики посыпать тертым сыром, поставить еще на 5-7 мин. в духовку.
Приятного аппетита!
Сообщение Фаршированный перец с курицей и грибами на обед или ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.