Главная / Шоу-бизнес / Фаршированный перец с курицей и грибами на обед или ужин

Фаршированный перец с курицей и грибами на обед или ужин

Такие перчики можно поставить даже на праздничный стол. Смотрятся оригинально, при этом получаются очень вкусными. При подаче можно украсить зеленью или полить соусом.

Для приготовления начинки с помидоров рекомендуется снимать кожицу.

Что понадобится

vseretsepti.ru

Ингредиенты: крупный болгарский перец — 5 шт.; куриное мясо, можно филе — 200 г; шампиньоны — 300 г; помидор — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень укропа — по вкусу; сыр — 100 г; соль, перец молотый, специи — по вкусу; растительное масло — для жарки и запекания. Как готовить фаршированный перец

vseretsepti.ru

Последовательность действий: По отдельности подготовить продукты: морковь и сыр — натереть на терке; куриное мясо, грибы, лук, помидоры — нарезать небольшими кубиками; зелень — мелко порубить. Пару минут пассеровать лук и морковь с добавлением масла. Добавить мясо, грибы, помидоры, зелень. Жарить до полуготовности курицы. Всыпать соль и специи, тушить под крышкой 5 минут. Помытые перчики разрезать пополам вдоль. Хвостики оставить, а серединки аккуратно вырезать. Перец залить кипятком, оставить на 3 мин. для бланширования, слить воду. Дать заготовкам остыть и немного подсохнуть, выложив перчики на столе. Заполнить половинки перцев фаршем. Полуфабрикаты выложить на смазанную маслом форму. Запекать в духовом шкафу 20-25 мин. при 180 градусах. Достать, фаршированные перчики посыпать тертым сыром, поставить еще на 5-7 мин. в духовку.

Приятного аппетита!

Сообщение Фаршированный перец с курицей и грибами на обед или ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.