Главная / Шоу-бизнес / Чижи-бижи: грузинская яичница

Чижи-бижи: грузинская яичница

Для ее приготовления нам нужно: 3 Яйца; 2 средних помидора; 1 большая луковица; 1 небольшой болгарский перец; 2 зубчика чеснока; соль, перец молотый по вкусу; свежая кинза и петрушка — небольшие пучки; сыр — 100-130 граммов; масло для жарки — 30 мл.

vtarelochke.ru

Лук нарезаем, как удобно: кольцами, полукольцами или кубиками. Обжариваем на небольшом огне, пока он не достигнет золотистого цвета. С томатов снимаем шкуру, предварительно залив кипятком, режем средники кусочками и добавляем к луку, туда же отправляем нарезанный болгарский перец. Тушим минут 5 и следим, чтобы жидкость не выпарилась до конца. Кидаем в овощи чеснок и зелень, солим и перчим. Яйца взбить в отдельной посуде, в них положить натертый на терке сыр (лучше тот, который хорошо тянется). Влить смесь в обжаренные овощи, уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой. Минут через 5 чижи-бижи готов. Посыпать омлет порезанной зеленью и можно пробовать.

www.koolinar.ru

Такое несложное в приготовлении блюдо готовят все грузинские хозяйки. Если захочется сделать блюдо посытнее, то с луком обжариваем фарш, но помидоры в данном случае не добавляются.

Сообщение Чижи-бижи: грузинская яичница появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.