Многие худеющие считают, что чем менее калорийные продукты они будут употреблять, тем проще сбросят лишние килограммы. Но диетолог Елена Соломатина сказала, что это отчасти заблуждение. Жиры необходимы нашему организму, главное – правильно их подбирать и есть умеренно.
Так, Соломатина рекомендовала худеющим людям ввести в свой рацион ежедневный бутерброд: цельнозерновой хлеб, сало и овощи. По ее словам, такой перекус плотно насытит и избавит от желания «погрызть» что-нибудь вредное или заесть голод пустыми калориями вроде булок и сладостей.
«В этом отношении сало – это замечательно»
Действительно, в сочетании со сложными углеводами (цельнозерновой хлеб) и клетчаткой (овощи) сало превращается практически в «суперфуд». Биологически активных веществ в нем в разы больше, чем в сливочном масле.
Что же касается дозировки, то для среднестатистического человека с нормальным уровнем холестерина достаточно съедать 30 г сала в день. Если холестерин повышен, стоит снизить порцию до 10 г.
Сообщение «Худею на сале!»: диетолог открыла тайну, как сбросить вес, если есть сало каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.