Наверняка, каждый хоть раз сталкивался с ситуацией, когда томатная паста после долгого хранения в холодильнике покрывается плесенью. Этот продукт обычно используется в ограниченном количестве, буквально по паре ложек на блюдо. Вот и получается, что весь оставшийся объём пропадает. Существует одна простая идея, которая позволяет рационально подойти к хранению продукта.
Томатную пасту нужно просто заморозить в открытых формочках для льда. Продукт аккуратно разложить по ячейкам и отправить в морозильную камеру. В таком виде паста может пролежать месяцами, не теряя своих свойств. И использовать очень удобно: достаточно погрузить часть формы в горячую воду, и томатные кубики легко извлекутся из ячеек.
Томатная паста отличается экономичным расходом: для одного раза будет достаточно пары кубиков замороженного сырья. Продукт можно добавлять в борщ, овощное рагу, мясную подливку и т.д. Теперь томатная паста не испортится и не покроется плесенью: одной баночки хватит надолго.
Этот совет подсказала мне подруга: её свекровь работала в общепите и научила невестку экономно расходовать продукты. От неё я узнала еще несколько полезных идей, и обязательно с вами поделюсь в следующих статьях.
Сообщение Чтобы купленная томатная паста не покрывалась плесенью в холодильнике, можно воспользоваться простым лайфхаком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.