Итальянцы, как правило, едят шоколад только в холодное время года, а после Пасхи они переходят на шоколадное мороженное. Тем не менее, есть город, в котором шоколадные страсти не утихают в любое время года. Это – Турин. Его часто называют европейской столицей шоколада.
История шоколада в Турине восходит к XVI веку, когда герцог Савойский привез домой какао-бобы из Испании. С XVIII века вместе с внедрением новых технологий местные шоколатье уже производили до 300 кг шоколада в день. Европейские страны полюбили вкусный и тающий Туринский шоколад. Его рецепты страстно пытались заполучить, но они до сих пор держатся в глубокой тайне потомственными шоколатье. Давайте познакомимся с некоторыми из них поближе. А также с их замечательной продукцией.
Гвидо Гобино
Гвидо Гобино – шоколатье нового поколения, известный своими тщательно продуманными ингредиентами, любовью к высококачественному шоколаду в стильной современной упаковке. Его часто называют «королем джандуйотто». Это особый сорт лакомства, нечто среднее между конфетами и пирожными. Шоколад джандуйотто просто тает во рту, а хрустящие орехи и печенье становятся его вкуснейшим дополнением. Лакомство сочетает в себе инновационные технологии приготовления и старинные шоколадные рецепты.
Шоколад Гобино даже побывал в космосе в 2013 году в качестве лакомства для космонавтов. Если вы любите необычные ароматы, попробуйте шоколадные конфеты Gobino с различными вкусами. Интересно, что их начинки меняются в зависимости от сезона.
Гвидо Кастанья
Восхитительные творения этого молодого шоколатье принесли ему множество международных наград. Он считает, что шоколад требует времени. Поэтому его конфеты дозревают не менее 6 месяцев прежде, чем превратятся в изысканный продукт. Любителям шоколада непременно стоит оценить на вкус замечательные батончики Кастанья.
Платти
В элегантном кафе Платти подают изумительный горячий шоколад. Вашу чашку будет венчать гора взбитых сливок, щедро приправленная лимонной цедрой. К шоколаду подадут тарелку небольшого хрустящего печенья и стакан газированной воды для того, чтобы вы могли промочить горло и в полной мере насладиться изысканным лакомством.
Интересные факты о Турине и шоколаде
Здесь каждый день и сезон имеют свою специализацию:
Утро рекомендуют начать с чашечки горячего напитка из кофе, шоколада и сливок. В жаркий летний день посоветуют выбрать холодный «горячий шоколад». Это специальная шоколадная смесь, взбитая со льдом на высокой скорости блендера. Напиток разливается в бокалы, украшается сливками и тертым шоколадом.
Сообщение Шоколадное путешествие по Турину появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.