Мясо получается сочным и мягким. Считается ресторанным блюдом родом из Франции. Блюдо похоже на обычные отбивные, но подача играет роль.
Список ингредиентов:
Говядина (вырезка) – 300 г Яйца – 3 шт. Раст.масло – 30 г Сл.масло – 50 г Соль – 2 щепотки Перец – по вкусу Панировочные сухари – 100 г Соевый соус – 30 г
Способ приготовления:
Вырезку промываем и нарезаем, как на отбивные. Отбиваем каждый кусочек и делаем ножом насечки. Посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем соевым соусом. Оставляем отдыхать 20 минуток. Яйца взбиваем в миске. Обмакиваем каждый кусочек в яйцах и обваливаем в панировке. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Сливочное масло топим. Перед подачей каждый кусочек поливается сливочным маслом. Мясо становится более сочным и ароматным. Можно подавать с гарниром: рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре и так далее. Приятного аппетита!
Сообщение «Лангет» — вкусное блюдо родом из Франции появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.