Очень популярным в последние годы стал сельдерей. Он богат множеством витаминов и микроэлементов. В сельдерее содержится малое количество калорий и более того, он активно способствует сжиганию калорий, за что присутствует во многих диетических рецептах. Если будете употреблять сельдерей чаще, избавитесь от авитаминоза и укрепите иммунитет. В пищу используются все части овоща.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: 3-4 корня сельдерея; 1 яйцо; 1 столовая ложка топленого масла; 0,5 стакана панировочных сухарей; Соль по вкусу, специи на ваш вкус и выбор (я обычно использую чёрный перец и сушеный базелик или орегано). Приготовление:
1. Очищенный сельдерей (корень) отварить, нарезать дольками толщиной 0,5-1 см.
2. Яйцо слегка взбить вилкой.
3. Дольки сельдерея обкатать в сухарях, смочить в яйце и снова обкатать в сухарях.
4. Выкладывать в один ряд на сковороду с хорошо разогретым маслом, посолить и обжарить до золотистого цвета. Посыпать специями, солью и зеленью по вкусу. Подойдёт петрушка или укроп, зелёный лук.
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе, к мясу, а можно и холодным — как лёгкую летнюю закуску. Получайте удовольствие от необычного блюда, стройнейте и повышайте иммунитет!
Приятного аппетита!
Сообщение Корень сельдерея в кляре со специями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.