Ингредиенты для приготовления лука-порея в тесте: 800г лука-порея; 0,75 стакана сметаны; 2 яйца; 80мл растительного масла для жарки; 100г муки; 0,3 чайной ложки соды; Лимонная кислота и соль.
Приготовление:
1. Порей очистить, хорошо промыть, отрезать зеленую часть так, чтобы порей остался длиной 10-15 см.
2. Приготовить тесто. Для этого яйца хорошо взбить и небольшими порциями, поочередно добавлять в них муку и сметану. В конце добавить соду и соль.
3. Порей отварить в подсоленной воде, достать и охладить.
4. С помощью вилки обмакивать куски порея в тесто и жарить в разогретом масле до золотистой корочки.
Отдельно подать томатный соус.
Приятного аппетита!
Сообщение Лук порей, приготовленный в кляре со сметаной и томатным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.