Ингредиенты: Финансье: 75 г сливочного масла 50 г миндальной муки или измельченного миндаля 85 г сахарной пудры 25 г муки 75 г яичных белков 35 г шоколадной стружки или капель Ганаш: 60 г темного шоколада 60 г жирных сливок 10 г сливочного масла 35 г хрустящих шоколадных шариков
Приготовление: Растопить масло на слабом огне, пока оно не начнет издавать легкий ореховый аромат и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Если необходимо потом отфильтровать.
Смешайте миндальный порошок, сахарную пудру и муку в миске. Влейте белки и перемешивайте, пока не получите однородную пасту. Добавить ореховое масло и снова перемешать. Закончите шоколадной стружкой, но убедитесь, что тесто не теплое, иначе стружка растает. Заполните небольшие формочки на высоту ок. 2 см. Выпекать 15 минут при 180 C
Готовим ганаш: Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, под конец добавьте сливки (чтобы они не закипели). Добавьте сливочное масло и смешайте, пока ганаш не станет идеально гладким и блестящим.
Переложите свои Финансье на бумагу для выпечки. Добавьте несколько шоколадных шариков в центр ваши пирожных. Залейте их ганашом (уже не горячим, но еще жидким). Можно хранить в холодильнике, но перед употреблением вынуть, чтобы шоколад таял при укусе.
Приятного аппетита!
Сообщение Приготовила пирожные Финансье с жидким шоколадом внутри: делюсь простым рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.