Ингредиенты:
Савойский бисквит: 35 г муки 35 г крахмала 3 яйца 75 г сахара 5 г масла(чтобы обмазать)
Курд: 4 лимона 150 г сахара 3 яйца 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Дополнительно: 2 ст. л. жирных сливок (или крем-сыра) Шоколадная стружка
Приготовление: Натрите лимонную цедру и положите ее в кастрюлю. Выдавите из лимонов сок и добавьте к цедре. Всыпьте к лимонной смеси сахар и кукурузный крахмал, размешайте и нагрейте на медленном огне.
Отдельно взбейте яйца и добавьте их в кастрюлю, тщательно перемешивая. Увеличьте огонь и, продолжая постоянно помешивать венчиком, варите до загустения. Переложите в тару для хранения.
Бисквит: Разогреть духовку до 180 °С. Отделите желтки от яичных белков. Смешайте желтки с сахаром до получения слегка пенистой смеси. Затем взбейте белки со щепоткой соли и каплей лимонного сока до жесткости и попеременно добавляйте муку и крахмал. Осторожно вмешайте желтки (в идеале деревянной лопаткой/ложкой).
Перелейте тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки и выпекайте до сухой палочки. В зависимости от размеров форм это займет от 15 до 20 минут.
Пока пекутся бисквиты, приготовьте начинку. Смешайте 200 г лимонного курда с 2 столовыми ложками сливок (можно также заменить их крем-сыром, начинка будет гуще, плотнее). Остудите свои бисквитные тарталетки и украсьте/залейте лимонным кремом. Автор еще посыпал тертым шоколадом.
Сообщение Делюсь маминым рецептом савойских пирожных с лимонным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.