Главная / Шоу-бизнес / Тыквенный чизкейк на брауни: нежная и пряная оранжевая начинка и темная основа с хрустящими орешками

Тыквенный чизкейк на брауни: нежная и пряная оранжевая начинка и темная основа с хрустящими орешками

Неповторимый аромат муската и корицы, основа с орешками, тыквенное пюре в начинке и украшение из карамели — хочется повторять снова и снова. А как эффектно чизкейк выглядит в разрезе на тарелке!

dariasaveleva.com

Наш рецепт рассчитан на форму диаметром 25-26 см. Ингредиенты для основы: горький шоколад — 80 г, сливочное масло — 120 г, сахар — 140 г, яйца — 2 шт., мука — 70 г, орехи грецкие — 50 г Ингредиенты для начинки: тыквенное пюре — 0,5 кг, сливочный сыр (творожный) — 0,5 кг, сметана 25-45% жирности — 300-350 г (или сливки жирностью больше 30%), сахар — 170 г, яйца — 4 шт., мускатный орех — 1/4 чайной ложки корица — 1/4 чайной ложки Приготовление:

1. Для основы брауни сначала растопим шоколад (например, на водяной бане).

2. Ждем когда шоколад станет слегка теплым

3. Масло, размягченное при комнатной температуре, смешиваем с шоколадом и сахаром и взбиваем на большой скорости миксера.

4. Добавляем яйца по очереди, взбивая после каждого примерно минуту. Масса должна стать, как на картинке №5

5. Муку просеиваем, перемешиваем с орехами и массой для теста (орехи заранее моем, слегка обжариваем и измельчаем). Грецкие орехи можно заменить фисташкой или кешью.

maribela.ru

6. Форму прокладываем пергаментом и помещаем в нее тесто. С бумагой для выпечки проще будет выкладывать готовый десерт на блюдо.

7. Тесто выпекаем при 180 ºС около четверти часа, в заранее прогретой духовке.

8. Основу охлаждаем. Вполне возможно испечь ее заранее и держать в холодильнике.

9. Для начинки, запекаем тыкву в духовке или тушим (около 25 минут), пока она не размягчится.

10. Превращаем тыкву в пюре в блендере. Если получилось много сока, оставьте ненадолго пюре в дуршлаге или на марле, чтобы он мог стечь.

11. Смешиваем пюре, сливочный сыр, корицу, мускатный орех и сахар. Перемешать можно на малой скорости миксера.

12. Сметану или сливки смешиваем с начинкой.

maribela.ru

13. Начинку выливаем в форму на основу и выпекаем при 160º примерно полтора часа.После выпекания середина должна слегка трястись.

14. Чтобы чизкейк не подгорел сверху, можно прикрыть его фольгой на последний час выпекания, а вниз поставить поддон или миску с водой.

16. После выключения духовки, нужно подержать чизкейк внутри при приоткрытой заслонке еще час. После полного охлаждения чизкейк отправляется настаиваться в холодильник, желательно на всю ночь. Это гарантия того, что чизкейк не треснет.

maribela.ru

Для красоты чизкейк можно полить покупной карамелью или приготовить ее самим. Можно украсить мягким шоколадом.

utter.bewakoof.com

Приятного аппетита!

Сообщение Тыквенный чизкейк на брауни: нежная и пряная оранжевая начинка и темная основа с хрустящими орешками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.