Не знаете, куда девать яблоки? Приготовьте из них нежнейшее шоколадное повидло! Да-да, вы не ослышались. Именно шоколадное. Оно по вкусу не сравнится ни с одним вареньем или джемом. С недавних пор это любимое лакомство моих детей. Мажу утром на булку. Съедают в один присест. Делюсь рецептом.
Вам понадобится:
Сахар-песок и яблоки — по пол кило; Какао-порошок — 3 ст.л.; Вода — 150 мл.
Приготовление:
Яблоки моем, чистим от сердцевинок. Затем мелко нарезаем и складываем в кастрюльку. Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем примерно на час. За это время яблочки должны дать сок.
После заливаем водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим около 15 минут, помешивая. Ждём, пока яблочная масса немного остынет и повторяем процедуру. Воду больше не подливаем. Варим снова 15 минут. Потом опять ждём остывания и делаем третий заход.
За это время яблоки должны превратиться в однородную густую массу. Теперь очередь какао, которое и сделает наше повидло шоколадным. Насыпаем, перемешиваем и снова ставим на плиту. Как только закипит, снимаем и можно раскладывать по баночкам. Готово! Теперь у вас нет необходимости покупать шоколадную пасту. У вас есть свой, домашний натурпродукт! Приятного аппетита!
Сообщение На зиму всегда заготавливаю шоколадное повидло. Дети просто без ума от него. И никакой «нутеллы» не надо. Вкусно и полезно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.