Это самое вкусное клубничное варенье из тех, что мне довелось попробовать. Именно варенье — не джем! Ягодки — упругие, плотные, прям как мармеладки, ешь и не можешь остановиться. Это варенье не намажешь на хлеб и не подашь к блинчикам. Этим вареньем наслаждаются с крепким ароматным чаем и ведут долгие разговоры за жизнь.
⠀
Список необходимого: 1 кг клубники — промытой, перебранной и очищенной от плодоножек; 1 кг сахара; 0,5 стакана воды;⠀
Секрет приготовления прост:
Сварите сахарный сироп: сахар засыпьте в широкую кастрюлю с толстым дном, налейте воду и прогревайте на среднем огне до полного растворения. Уже этот процесс сам по себе долгий и нудный — ибо сахар мешать нельзя, только проворачивайте кастрюлю. Дайте сиропу покипеть минут 10, выключите, а затем отправьте в него ваши чудесные ягоды.
Резать их предварительно не нужно, а лучше сразу отобрать небольшие ягоды. ⠀
Мешать варенье не надо, только чуть-чуть, очень нежно так, чтобы не повредить ягодки. Оставьте на 12 часов, за это время ягоды дадут сок.
⠀ Затем поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Проварите варенье 2 минуты и снова забудьте про него на 12 часов.
Закатайте варенье в стерилизованные банки и закрутите горячими крышками!
Сообщение Вы точно делали это не правильно: секрет идеального клубничного варенья от Бабы Нины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.