Китайские ученые давно доказали тот факт, что, помимо положительного влияния на пищеварительную систему, свекла еще повышает уровень IQ. Может именно благодаря этому корнеплоду Китай – одна из самых развитых держав в сфере технологий и медицине?
Предлагаю, не верить на слово, а проверить. Готовим китайский салат «Лесная свекла» и заряжаем мозги.
Ингредиенты: 10 шт. свеклы, 150 г икры Тобико, 50 г кунжутного семени, 50 мл кунжутного масла, 1 ч. л. оливкового масла, 20 мл кремового бальзамического соуса «Лесные ягоды», 20 мл лимонного сока, соль.
У свеклы отрезаем хвостик, чистим и варим 1,5 часа (до готовности: если корнеплод большой, то готовим его 2 часа). Нарезаем кубиками, заливаем соком лимона и оставляем на 15 минут.
Икру Тобико смешиваем с кунжутным семенем и обжариваем в оливковом масле в течение 5 минут. Не забываем мешать. Полученную смесь снимаем с огня, заправляем кремовым бальзамическим соусом «Лесные ягоды» и кунжутным маслом. Тщательно перемешиваем. Заливаем ароматной смесью кубики свеклы. Маринуем 1 час.
Украшаем листиками свежей петрушки и угощаем родных «мудростью китайских поваров». Почему свекла лесная, спросите вы. Потому что необычный кисло-сладкий вкус ей придает соус «Лесные ягоды» — очередная порция мудрости от китайских кулинаров.
Приятного аппетита и будьте здоровы и умны, как жители Поднебесной.
Сообщение Салат «Лесная свекла» – мудрость китайских поваров появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.