Для приготовления тушёной горбуши на сковороде нам потребуется минимум ингридиентов, которые легко найдет в холодильнике любая хозяйка. Стоит сразу отметить, что для приготовления вкусной и сочной рыбки на сковороде следует выбирать такой размер горбуши, чтобы она свободно поместилась в сковороде вашего размера. Или же можно приготовить рыбку в два захода.
Итак, нам потребуется:
Горбуша потрошенная — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Морковь — 1-2 штуки Сметана — 2 столовые ложки Соевый соус – 1 чайная ложка Лавровый лист Соль, перец, специи для рыбы
Теперь, когда все необходимые ингредиенты готовы, начинаем готовить:
1. Горбушу промываем под прохладной водой, разрезаем на порционные кусочки средней толщины, примерно по 2 см.
2. Рыбку солим, перчим, добавляем специи и оставляем на 20-30 минут.
3. Пока горбуша маринуется, чистим лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковь –тонкими полосками, можно натереть на «корейской» терке.
4. Сковороду с растительным маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем вместе лук и морковку несколько минут до состояния мягкости. Не нужно зажаривать овощи до подгорания.
5. Выкладываем кусочки горбуши сверху на обжаренные лук с морковкой и добавляем теплую воду так, чтобы рыба была покрыта чуть меньше, чем наполовину. Тушим под закрытой крышкой 10 минут.
6. Пока рыбка тушится, делаем соус – в стакане воды смешиваем сметану и соевый соус. Заливаем горбушу получившимся соусом, добавляем лавровый лист и тушим под крышкой ещё 15-20 минут. Переворачивать кусочки рыбы не нужно.
Вкусная и сочная горбуша готова. Подавать можно с любым гарниром, украсив по желанию зеленью.
Сообщение Сочная горбуша, тушёная на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.