Главная / Шоу-бизнес / Сладкие начинки для блинов: три простых и вкусных варианта от знакомого шеф-повара

Сладкие начинки для блинов: три простых и вкусных варианта от знакомого шеф-повара

Шоколадная начинка

foto.wuestenigel.com

Для приготовления начинки из шоколада вам понадобятся следующие продукты:

любой шоколад – 120 г; сливочное масло – 40 г; горячая вода – 50 мл.

Растопите 2/3 шоколадной плитки на водяной бане. Добавьте сливочное масло и кипяток. Перемешайте получившуюся массу и отправьте дополнительно на 30-40 секунд в микроволновку.

Смажьте шоколадным кремом готовые блины. Для украшения посыпьте десерт натертой шоколадной крошкой. Сладкие блинчики готовы.

Творожная начинка с изюмом

sladko-ezhka.ru

Для приготовления сладкой начинки вам понадобятся следующие продукты:

творог – 500 г; изюм – 100 г; сметана – 2 ст. ложки; яйцо – 1 шт.; сахар – 1 ст. ложка.

Протрите творог через сито, добавьте яйцо и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Изюм залейте горячей водой на 15-25 минут, а после смешайте с творожной массой. Начините и сверните блины конвертиком или рулетиком. Десерт готов.

Вишневый соус

assets2.resto.ru

Для приготовления сладких блинов с соусом из вишни вам понадобятся следующие продукты:

вишневый сок – 1 стакан; сахар – 2 ст. ложки; кукурузный крахмал – 1 ст. ложка.

Поставьте нагреваться вишневый сок на плиту. Во время закипания добавьте сахар и тщательно перемешайте напиток.

Перелейте в стакан примерно половину нагретого сока и растворите в нем весь кукурузный крахмал. Отправьте сок с крахмалом обратно в кастрюлю и ждите, пока жидкость закипит снова. При этом не забывайте постоянно помешивать состав.

Варите вишневый сок на слабом огне до загустения. Конечная консистенция должна напоминать жидкий йогурт.

Снимите массу с огня и оставьте остывать в прохладном месте. Сладкий вишневый соус для блинов готов.

Приятного аппетита!

Сообщение Сладкие начинки для блинов: три простых и вкусных варианта от знакомого шеф-повара появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.