Кофейный десерт за 5 минут
Для приготовления этого кофейного крема понадобится хороший миксер. В глубокую чашу всыпьте качественный, растворимый кофе (1 ст. л.) и 80 мл. комнатной воды. Перемешайте до растворения ложкой. Потом на больших оборотах миксером взбиваете в пышную пену без жидкости.
Добавляете 50 г обычного сахара, а для аромата всыпьте ванильный сахар. Снова взбейте в кремообразную массу. Чем дольше взбиваете, тем гуще крем. Выкладываете массу в креманки и украшаете тёртым шоколадом, корицей. Десерт готов!
Важные нюансы о кофейном креме
Подруга указала на ряд ошибок, которые у неё возникли при приготовлении кофейного десерта. Во-первых, из дешёвого кофе или его подделки получится красивый, но несъедобный крем. Во-вторых, кофе отдаёт горчинкой, поэтому вкус на любителя. В-третьих, часто готовить этот десерт не желательно из-за большого количества кофе и сахара.
Зато этот кофейный крем можно сверху положить в горячее или холодное молоко и наслаждаться напитком с пенкой. Этот десерт может стать основой для пирожных или вкусной добавкой для пломбира. Кофейный крем можно заморозить и добавлять в утренний горячий напиток.
Для меня кофейный десерт оказался приторным, но с молоком мне понравился. Сын у меня любит капучино, поэтому чуть-чуть добавляю в молоко, но больше использую этот рецепт как химический опыт для детей и сладкий десерт для взрослых с добавлением ликёра.
Сообщение «Кофе, вода и сахар? Не верю!»: так я отреагировала на ароматный, нежный десерт подруги, которая на моих глазах сделала его за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.