Главная / Шоу-бизнес / Больше не выбрасываю картофельные очистки: рассказываю рецепт вкусной и полезной закуски

Больше не выбрасываю картофельные очистки: рассказываю рецепт вкусной и полезной закуски

Для многих такое блюдо может показаться странным, однако немногие знают, что такая закуска весьма полезная. В кожуре картофеля кладезь микроэлементов.

Шеф-повар с мировым именем, Массимо Боттура, уже давно начал продвигать приготовление еды в том числе и из обрезков и очистков, чтобы максимально использовать продукты, а не выбрасывать их. При этом он готовит блюда высокой кухни.

Ингредиенты:

• молодой картофель — 2 шт.

• паприка

• черный перец

• сухой чеснок

• растительное масло

• соль

• специи можно добавлять любые на ваш вкус

povar.ru

Готовим:

Тщательно моем картошку, чистим. Лучше всего использовать картошку без каких-то дефектов на кожуре. Добавляем специи, чеснок, паприку. Добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой и ставим в духовку на 180 градусов на 25 минут. Выкладываем на тарелку. Подаём к столу вкусную и аппетитную закуску. Можно подавать с любым соусом. Многие ещё посыпают сыром.

street-foods.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Больше не выбрасываю картофельные очистки: рассказываю рецепт вкусной и полезной закуски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.