Яйца пашот относятся к традиционным завтракам во Франции. Они выглядят очень оригинально и аппетитно! Но сегодня мы рассмотрим как на основе таких яиц сделать вкуснейшие бутерброды к завтраку.
Необходимо:
хлеб; авокадо; яйца — по количеству бутербродов; соль; зелень для украшения; перец молотый — по вкусу.
Итак, приступим! 1) Нужно сварить яйца. В небольшой кастрюле подогрейте воду и посолите. Вода должна закипеть, затем убавьте огонь, чтобы на водной глади не было бурления. Яйцо разбейте в кружечку и вылейте его в кастрюлю. Варить 3 минуты. Достаньте пашот и оставьте на минутку, чтобы вода стекла и яйцо немного обсохло.
2) Хлебные ломтики можно с двух сторон прогреть на сковороде, чтобы они подрумянились — так бутерброды будут ещё вкуснее и аппетитнее.
3) Мякоть авокадо немного посолите и приправьте перцем по вкусу. Разомните ложкой или вилкой в пасту и намажьте ею хлебные ломтики.
4) Сверху выложите яйца пашот.
5) По желанию бутерброды можно украсить зеленью и добавить молотого перца — дело вашего личного вкуса.
6) Подают такие бутерброды обычно с ножом и вилкой. Так как желток внутри остаётся жидким, есть бутерброды привычным способом (руками) не очень удобно — он может вытекать.
Вот и всё, очень красивое и вкусное блюдо к завтраку готово!
Если вы не боитесь с утра запаха чеснока или лука, то их в измельчённом виде можно добавлять в пасту из авокадо.
Сообщение Бутерброд на завтрак с яйцом пашот и авокадо — рецепт с фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.