Главная / Шоу-бизнес / Простой апельсиновый кекс по рецепту Юлии Смолл

Простой апельсиновый кекс по рецепту Юлии Смолл

Моё знакомство с творчеством этого кондитера началось именно с этого апельсинового кекса, рецепт которого я нашла на просторах инстаграмм. Предлагаю и вам испечь вкуснейший апельсиновый кекс, я уверена он станет вашим фаворитом, как и многие другие рецепты Юлии Смолл.

Ингредиенты:

Мука — 240 грамм; Сахар — 140 грамм; Яйца — 3 штуки; Свежевыжатый апельсиновый сок — 150 мл; Цедра двух апельсинов; Растительное масло — 50 мл; Разрыхлитель — 6 грамм; Соль — на кончике ножа.

Приготовление:

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром и щепоточкой соли, должна получиться светлая и пышная масса. Далее к этой массе необходимо добавить подсолнечное масло, цедру и свежевыжатый апельсиновый сок, и очень аккуратно вмешать.

Vpuzo.com

Муку просеять с разрыхлителем и в два-три подхода вмешать во взбитую массу. Работать нужно достаточно быстро, поскольку взбитые яйца могут очень быстро опасть.

Готовое тесто нужно перелить в форму и выпекать кекс 20-25 минуток при температурке 180 градусов. У меня квадратная форма для выпечки, 25х25 сантиметров, кекс я выпекала 35 минут и он получился очень высоким. Поэтому ориентируйтесь на вашу форму для выпечки, чем она больше, тем меньше времени нужно на приготовление кекса, а готовность обязательно проверяйте зубочисткой, она должна выйти из кекса сухой.

Sovet-ok.ru

Нарежте кексик на порционные кусочки и полейте растопленным шоколадом, получится очень вкусненький десерт!

Приятного аппетита!

Сообщение Простой апельсиновый кекс по рецепту Юлии Смолл появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.