Главная / Шоу-бизнес / Знакомыый из Украины рассказал, как приготовить сало так, чтобы оно таяло во рту

Знакомыый из Украины рассказал, как приготовить сало так, чтобы оно таяло во рту

pinterest.ru

Для приготовления сала нам понадобится:

Свинина (шея или грудина) — 1 кг. Лавровый лист — 3-4 шт. Чёрный перец горошком — 10 грамм. Чеснок — 2-3 головки. Соль — 500 грамм (по вкусу).

pinterest.ru

Способ приготовления:

Мясо необходимо подготовить. Тщательно промыть, выложить на пекарскую бумагу или салфетки, чтобы просушить. Пока оно сохнет, нарежьте чеснок. Не стоит резать слишком мелко, оставьте кусочки примерно по 3-4 мм. Для приготовления подберите подходящую посуду. Лучше всего подойдёт кастрюля с толстым дном. Дно хорошо засыпьте солью, в высоту на половину сантиметра. Далее слоями выкладываем мясо. Должно получиться следующее: слой соли, слой мяса, слой чеснока. И так до конца.

pinterest.ru

Сало отставляем в сторону и переходим к приготовлению рассола:

Перец и лавровый лист кидаем в воду и кипятим. Когда вода закипит, ждем ещё 3-5 минут и убираем в сторону, чтобы рассол остыл. Холодный рассол заливаем в кастрюлю с салом. Делать это следует очень аккуратно. Оставляем сало в таком виде на трое суток. Очищаем куски излишек соли, просушиваем и убираем в холодильник.

Сообщение Знакомыый из Украины рассказал, как приготовить сало так, чтобы оно таяло во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.