Для приготовления сала нам понадобится:
Свинина (шея или грудина) — 1 кг. Лавровый лист — 3-4 шт. Чёрный перец горошком — 10 грамм. Чеснок — 2-3 головки. Соль — 500 грамм (по вкусу).
Способ приготовления:
Мясо необходимо подготовить. Тщательно промыть, выложить на пекарскую бумагу или салфетки, чтобы просушить. Пока оно сохнет, нарежьте чеснок. Не стоит резать слишком мелко, оставьте кусочки примерно по 3-4 мм. Для приготовления подберите подходящую посуду. Лучше всего подойдёт кастрюля с толстым дном. Дно хорошо засыпьте солью, в высоту на половину сантиметра. Далее слоями выкладываем мясо. Должно получиться следующее: слой соли, слой мяса, слой чеснока. И так до конца.
Сало отставляем в сторону и переходим к приготовлению рассола:
Перец и лавровый лист кидаем в воду и кипятим. Когда вода закипит, ждем ещё 3-5 минут и убираем в сторону, чтобы рассол остыл. Холодный рассол заливаем в кастрюлю с салом. Делать это следует очень аккуратно. Оставляем сало в таком виде на трое суток. Очищаем куски излишек соли, просушиваем и убираем в холодильник.
Сообщение Знакомыый из Украины рассказал, как приготовить сало так, чтобы оно таяло во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.