Главная / Шоу-бизнес / Обрезки от овощей больше не выбрасываю, готовлю из них вкусное и сытное блюдо: делюсь простым рецептом

Обрезки от овощей больше не выбрасываю, готовлю из них вкусное и сытное блюдо: делюсь простым рецептом

С созданием блюда справится даже ребенок. Сытный, полезный и питательный бульон можно приготовить за копейки. Он станет хорошей основой для супов, вторых блюд или соусов.

Если овощи выращены на даче, я никогда не выбрасываю очистки. Например, всегда использую в приготовлении кожуру моркови, кабачка, баклажана. Кроме того, обрезки и листочки от сельдерея — прекрасный ингредиент для бульона.

Я всегда замораживаю семена сладкого перца с плодоножкой.

Даже толстые веточки укропа, петрушки и кинзы, которые у многих идут в мусорное ведро, я использую с умом.

foodnetwork.com

Предлагаю простой рецепт изумительного овощного бульона: репчатый лук — 1 головка; веточки от укропа или петрушки — пучок; семена болгарского перца с плодоножкой — от 2-3 перцев; шкурка моркови — по желанию; смесь перцев и соль — по вкусу; хвостик и листочки от сельдерея — несколько штук.

ufamama.ru

Процесс приготовления вкусного бульона:

Нальем в кастрюлю воду. Добавим в нее все ингредиенты. Репчатый лук я разрезаю на несколько частей, можно положить и целую головку.

Солим и перчим бульон. Доводим его до кипения, затем уменьшаем огонь. Готовим бульон еще несколько минут. Затем процеживаем его.

Вот теперь обрезки можно выбросить.

Невероятно вкусный бульон готов. Он может стоять в холодильнике несколько дней. На такой основе получится потрясающий супчик.

Приятного вам аппетита!

rus.menu

Сообщение Обрезки от овощей больше не выбрасываю, готовлю из них вкусное и сытное блюдо: делюсь простым рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.