Ингредиенты для котлет: куриное филе — 600 г; сыр — 100 г; лук — 1 шт; чеснок — 2 зубчика; яйцо — 1 шт; кефир — 130 мл; крахмал — 3 ст л; соль — 0,5 ч л; перец, приправа для курицы — по вкусу. Пошаговое приготовление:
Для начала промоем и высушим куриное мясо, а затем порежем его на мелкие кубики. Сыр и очищенный репчатый лук нарезаем аналогично курице: в виде небольших кубиков. Соединяем в одной пиале филе, лук и сыр, измельчённый чеснок, яйцо, соль, специи и кефир комнатной температуры: все тщательно перемешиваем.
В конце добавляем три ложки крахмала, для связки, ещё раз перемешиваем массу и даём настояться минут 5 минут. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло для жарки и ложкой выкладываем котлеты: обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Крышкой лучше накрыть, чтобы вкус был более сочным.
Готовые котлетки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишнее масло. Всем желаю приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Муж всегда просит добавки: рецепт потрясающих рубленных куриных котлет с сыром, которые готовятся всего 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.