Нам понадобится: куриная печень 900 граммов; яйца 4 штуки; молоко 0,5 литра; мука 6 столовых ложек; соль по вкусу яйца вареные 10 штук; чеснок по вкусу; майонез 6 столовых ложек; лук 4 штуки; морковь 6 крупных; сметана 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Готовим блинное тесто. Взбиваем яйца венчиком. Печень необходимо измельчить в блендере до однородного жидкого состояния. В миске смешиваем яйца, печени и половину молока. Далее следует поперчить, постепенно всыпать муку и размешать. Далее погружным блендером взбиваем тесто, чтобы убрать оставшиеся комочки муки. После этого добавляем вторую часть молока, перемешиваем и жарим блины. Блины должны быть тонкими и эластичными, если они у вас рвутся при сворачивании, нужно добавить в тесто ещё одно взбитое яйцо и тщательно перемешать. Готовые блины откладываем в сторону, даём им остыть (из данного кол-ва продуктов должно получится примерно 30 блинов).
2. Готовим яичную намазку. Варёные яйца и чеснок трём на мелкой терке. Добавляем майонез и растираем до однородности.
3. Готовим овощную начинку. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до тех пор, пока он станет мягким. Отправляем в сковороду с луком морковь, обжариваем овощи вместе до готовности. Затем солим, перчим, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и даём остыть.
4. Выкладываем на поверхность блин тёмной стороной вниз. Намазываем яичной начинкой. Ближе к краю выкладываем овощную начинку, скручиваем в рулет и разрезаем на две части.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Печеночные рулетики с морковью и яйцом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.