Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
масло сливочное — 240 грамм для глазури и 120 грамм для начинки какао — 4 столовые ложки сахарная пудра или сахар — 1 столовая ложка для глазури и 5 столовых ложек для начинки прямоугольное печенье (например, юбилейное) — 15 штук творог — 500 грамм кофе растворимый — 2 чайные ложки
Шаг 1: Начать следует с приготовления глазури. Для этого в глубокой посуде соединяем масло (оно должно быть мягким), какао и сахарную пудру. Можно использовать и обычный сахар, но тогда глазурь получится не такой нежной. Все продукты тщательно перемешиваем и перетираем до состояния однородной массы.
Шаг 2: Расстелим пергамент для выпекания. Разложим печенья прямоугольником 3 на 4, чтобы понять, какую площадь нам покрывать глазурью. Убираем печенья и покрываем глазурью пергамент. Сверху выкладываем печенья.
Шаг 3: Приступим к приготовлению начинки. Берём глубокую посуду и смешиваем в ней сахарную пудру, творог, кофе и масло. Если вы возьмете сахар, начинка тоже получится не такая нежная, но не менее вкусная. Перед тем, как добавить кофе, его нужно перетереть до состояния муки. Творог надо брать наиболее влажный, не зернистый. В противном случае придётся добавлять сметану. Сливочное масло должно быть размягчённым. Перемешиваем и взбиваем все продукты.
Шаг 4: Полученный крем выкладываем на средний ряд печенья.
Шаг 5: Самый ответственный шаг — соединяем наш домик так, чтобы крайние ряды печенья сошлись сверху треугольником.
Шаг 6: Отправляем торт в холодильник и оставляем там не меньше, чем на 6 часов. Лучше оставить на ночь, так он будет вкуснее. Затем снимаем пергамент и режем острым ножом на треугольники. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Творожный торт «Лакомка» без выпечки за 30 минут. С остальным спарвится холодильник появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.