Когда хочется порадовать мужа и гостей чем-то эдаким, можно попробовать приготовить закуску по рецепту, изобретённому Лией Ахеджаковой. Блюдо экстравагантное, как и сама актриса. Лия перебирала разные компоненты, пока не остановилась на таком сочетании продуктов – прямо скажем, смело и свежо.
В расчёте на 4 порции понадобится 2 зрелых авокадо креветки — 100 грамм ананас свежий или консервированный – 100 грамм майонез — 100 грамм кетчуп – 1 десертная ложка коньяк – 1 десертная ложка острый соус типа «Табаско» — несколько капель Порядок приготовления
1.Начинка
Отварить креветки, очистить от панциря, остудить. Если креветки очень крупные, нарезать помельче.
Ананасы покромсать маленькими кусочками.
Креветки и ананасы сложить вместе.
2. Соус
Смешать майонез, кетчуп, коньяк и несколько капель «Табаско». Заправить приготовленным соусом смесь из креветок и ананаса.
3. Оба авокадо разрезать вдоль пополам. Косточку вынуть. Каждая половинка – порция.
4. Заправленную соусом начинку из креветок и ананаса выложить в углубление от косточки.
Всё! Блюдо можно подавать на стол. И это вам не заливная рыба!
Сообщение Фирменное блюдо «Отпад!» по рецепту Лии Ахеджаковой: авокадо, фаршированные ананасами и креветками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.