Когда-то давно, в детстве, бабушка всегда покупала мне безумно вкусные сливочные ириски. Я уж думала, что осталось только вспоминать, какими тающими во рту и нежными они были. Ан нет. Научилась готовить такие дома, всего из двух ингредиентов. Теперь мои дети — фанаты этих конфеток. Приходится делать каждые выходные, сразу про запас!
Вам понадобится:
Сметана — 220 грамм; Сахар — 220 грамм; Сливочное масло — 30 грамм.
Приготовление:
Берём сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Сотейник тоже подойдёт. Выливаем сметану, высыпаем сахар, ставим на медленный огонь и начинаем помешивать. Сахар должен полностью раствориться.
Должна получиться (по виду и консистенции) варёная сгущёнка. Как только увидите, что смесь дошла до «кондиции», снимаем с огня и вмешиваем сахар. Готово! Осталось только разлить пока жидкие ириски по формам.
Если форм нет, оставляем остывать прямо в сковородке. Потом перевернём содержимое на разделочную доску и просто разрежем ножом на кусочки. Наслаждайтесь!
Сообщение Просто смешала сметану с сахаром и поджарила на сковородке. Показываю, какая вкуснота получилась. Дети в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.