«Китайская горькая тыква» — так называется необычный специфический сорт огурцов.
Посадить этот необычный овощ я решила в 2019 году. Проживаю я в Краснодарском крае, а климат у нас теплый и благоприятный для необычных сортов и растений. Посадила на пробу 3 куста. Все взошли достаточно быстро и стали расти с большой скоростью, и уже в августе мы срывали спелые плоды. Выросли они в высоту около 4 метров.
Сначала плоды были зелеными, позже уже стали желтеть и становиться ярче. Поверхность у них похожа на поверхность тыквы, наверное, именно поэтому этот сорт имеет такое название. Форма у каждого плода разная. Размеры примерно до 45 см.(у нас это был самый большой плод)
Обычно срывать и употреблять в пищу эти огурцы начинают когда они еще незрелые зеленые, съедают мякоть, оставляя кожуру. Однако, когда мы попробовали незрелый плод, он был горький.В желтых созревших плодах мякоть так же была горькой. Мы уже думали, что сделали что-то не так.
Но потом мы узнали, что оказывается, плоды все же собирают незрелыми, замачивают на несколько часов в воде, а после варят. Тогда плод становится сладким и вкусным.
Преимущества этого сорта состоят в том, что в нем множество витамином, сок растения используют для лечения артрита, диабета и других заболеваний.
Сообщение Когда разрезали и стали есть, удивлены были все: вырастила необычный специфический сорт огурцов, делюсь своим опытом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.