Всё дело — в секретном ингредиенте.
Ингредиенты: молодые кабачки – 1 кг; сахар – 0,75 кг; крупный лимон – 1 шт; вода – 100 мл.
Варим варенье С промытых кабачков снимаем кожуру, нарезаем их мелко, форму можете выбрать по своему желанию. Классикой считаются кубики. Засыпаем измельченные кабачки сахаром, накрываем и забываем про них на пару-тройку часов. За это время водянистый овощ пустит сок. Если кабаки будут суховаты и сока будет недостаточно, можно долить к ним 100 мл воды. Промытый лимон вместе с кожурой нарезаем мелкими кубиками. Кабачки с образовавшейся жидкостью перемешиваем с лимоном. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения. При закипании сразу же уменьшаем огонь до самого слабого и варим, помешивая, 6-8 минут. Снимаем варенье с огня и даем ему остыть в течение нескольких часов. Обычно требуется 3-4 часа. Остывшую массу снова подогреваем. После того как она закипит, варим на медленном огне, не забывая мешать. Время повторного варения — до 20-30 минут. Наливаем варенье в подготовленные, стерильные банки и закатываем их крышками.
Правильно закрученное варенье может храниться до года. При открытии банки с вареньем по комнате разносится тонкий цитрусовый аромат. Именно по этой причине многие, кто пробует его впервые, не могут понять, из чего оно приготовлено.
Сообщение Научилась делать кабачковое варенье с секретным ингредиентом. Теперь мои гости не могут угадать, из чего оно сварено появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.