Достаточно легко и быстро можно приготовить французский багет, начиненный нежной, тающей во рту массой из шпината и сыра. Это отличный вариант блюда, если внезапно нагрянули гости или просто насладиться отменным вкусом и потрясающим сочетанием сыров и зелени.
Ингредиенты Багет – 1 большой или 2 средних (на ваше усмотрение); Майонез – 120 миллилитров; Сливочный сыр – 230 грамм; Сметана – 120 миллилитров; Луковый порошок – 1 чайная ложка; Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки; Сыр Моцарелла – 180 грамм; Сыр Фета – 90 грамм; Замороженный шпинат – 200 грамм (или пучок свежего); Салями – 150 грамм. Способ приготовления
1. Если шпинат замороженный (нарезанный), значит достаньте его заблаговременно, чтобы из него вышла вся вода. Если же нет, помойте и мелко нарежьте.
2. В отдельной миске смешайте сметану, майонез, сливочный сыр, черный перец и сухой лук. Перемешайте, после чего добавьте половину заявленной в ингредиентах Моцареллы (тертой на крупной терке) и весь сыр Фета.
3. Взбейте смесь, желательно использовать блендер. Добавьте шпинат и нарезанную колбасу Салями. Перемешайте ложкой.
4. Сделайте из багета лодочку, разрезав его вдоль пополам и удалив мякоть. Начините сливочной смесью багет, а сверху посыпьте оставшейся Моцареллой.
5. Выпекать необходимо при 180 градусов в течение 20 минут.
Прежде чем нарезать багет, дайте ему немного остыть. Подавать теплым. Приятного аппетита!
Сообщение Французский багет со шпинатом и сыром: нежно, вкусно и сытно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.