Садовую малину никогда не мою, просто аккуратно собираю — без веточек и жучков. Перед началом заготовки выкладываю необходимое количество ягод на бумажное полотенце и оставляю на час. Конечно, нужно внимательно осмотреть ягодки и убрать подгнившие или совсем зелёные.
Далее я выбираю самые крупные ягоды и заполняю ими силиконовую форму на 2/3 объёма.
Оставшуюся часть урожая измельчаю в пюре при помощи блендера.
Аккуратно заливаю получившимся пюре крупные ягодки.
Форму ставлю на деревянную подставку или разделочную доску.
Осторожно, чтобы не пролить ягодное пюре, ставлю на подставке в морозильную камеру на 3 часа.
Потом, когда ягоды достаточно замёрзнут, с лёгкостью вытаскиваю их из силиконовой формочки и каждую ягодную фигуру складываю в отдельный вакуумный пакет.
Всё, процесс заготовки завершился. В течение года, когда захочется полакомиться ягодами или приготовить полезный десерт — просто достаю нужное количество малины и размораживаю.
Прелесть в том, что крупные ягоды прекрасно подойдут для украшения любого десерта. А перетёртое пюре можно использовать в качестве начинки.
Сообщение Свежая малина круглый год: как я заготавливаю ягоды целиком без варки и сахара появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.