Для того чтобы приготовить кабачковый рулет, нам понадобятся следующие ингредиенты:
кабачки — 2 штуки яйцо — 1 штука разрыхлитель — 1 чайная ложка укроп — 2 веточки мука — 150 грамм сырок плавленый (наподобие «Дружбы») — 2 штуки майонез — 2 столовые ложки чеснок — 3 зубчика соль, перец, приправы — по желанию
Шаг 1: Кабачки необходимо тщательно вымыть и натереть на тёрке. Если кабачки молодые — чистить их не нужно. В противном случае очистите кабачки от кожуры. Затем нужно натереть кабачки. Трём на крупной тёрке и отжимаем лишний сок.
Шаг 2: Добавляем к кабачкам соль, перец и другие приправы по вашему желанию. Туда же разбиваем яйцо и добавляем порезанный укроп. Хорошо размешиваем.
Шаг 3: К кабачкам высыпаем разрыхлитель и добавляем понемногу муку. Ваше тесто должно получится гуще, чем тесто, сделанное для приготовления оладьев.
Шаг 4: Духовку разогреваем д0 180 градусов. На противень стелим пергамент для запекания и смазываем его растительным маслом. Кабачковое тесто выкладываем на пергамент и равномерно распределяем. Выпекаем примерно 25 минут.
Шаг 5: Пока корж готовиться, мы сделаем начинку. Сырки натрём на терке, к ним выдавим чеснок и добавим майонез. Все хорошо перемешаем.
Шаг 6: Даём кабачкам немного остыть. Избавляемся от пергамента и смазываем кабачок начинкой. Теперь самый ответственный момент — надо очень аккуратно, но достаточно плотно свернуть наше блюдо в рулет. Нарежем его кусочками и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Необычный рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке: готовится легко, съедается за минуты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.