Нам понадобится
песочное печенье 200 гр какао 3 ст ложки грецкий орех 50 гр сливочное масло 100 гр сахарная пудра 10 гр сгущённое молоко 150 гр
Готовим сладкую колбаску за 20 минут
Разламываем произвольно печенье, затем вооружаемся толкушкой (для пюре которая), измельчаем печенье так, чтобы остались небольшие кусочки. Теперь добавляем какао, измельчённый грецкий орех, сгущёнку и сливочное масло (оно должно быть мягким). Перемешиваем все компоненты и делаем из получившейся массы колбаску.
Заворачиваем её в плёнку и отправляем в морозилку на пару часов. Потом достаём наше лакомство из морозилки, снимаем плёнку и обваливаем колбаску в сахарной пудре.
Теперь можно нарезать её на кусочки и подавать к чаю, к кофе, или есть с молоком. В моём детстве мама не раз готовила этот простой десерт, который пользовался в нашей семье большой популярностью.
Сообщение Сладкая колбаска: готовим десерт без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.