Главная / Шоу-бизнес / Печенье «Арахисовые кольца»

Печенье «Арахисовые кольца»

forum.prokuhnyu.ru

Ингредиенты: Масло — 220 гр. Сахарная пудра — 200 гр. Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию) Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт. (+1 для смазывания) Мука — 440 гр. Жареный арахис — 200 гр. Способ приготовления:

1) Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавляем яйца. 2) Затем просеиваем муку с разрыхлителем. 3) Вымешиваем пластичное, не липнущее к рукам тесто. Делим его на 2 шара, обматываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час. 4) Затем достаем один шар, раскатываем аккуратно на присыпанной мукой поверхности, вырезаем фигурки, формы на ваше усмотрение (дырочку по середине можно сделать крышкой от растительного масла). 5) Далее смазываем каждый круг взбитым вилкой яйцом и окунаем в заранее измельченный арахис (можете порубить ножом). Аккуратно перекладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 12-15 мин (время и градусы зависят только от вашей духовки). 6) Дайте печенью остыть. Приятного аппетита.

edimdoma.kz

Сообщение Печенье «Арахисовые кольца» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.