Смузи – это густой напиток, похожий на коктейль. Традиционно он состоит из 3 частей:
жидкость – основа смузи; фрукты или овощи; лед.
При использовании замороженных продуктов лед класть не требуется. Нужная температура будет достигнута без его использования.
Во второй половине лета сады радуют нас изобилием овощей и фруктов. Поэтому выбор ингредиентов для смузи очень широк. В этом рецепте понадобятся сладкая тыква и кисло-сладкое яблоко.
Для приготовления смузи возьмите:
ванильно-миндальное молоко: 1,5 стакана; яблоко, нарезанное дольками: 2 шт. (средних); тыква: 400 г; обезжиренный греческий йогурт: 3/4 чашки; лед: 50 г; мед: 2 ст. ложки; соль: 1/4 ч.л.; мюсли: 60 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
Нарежьте небольшими кусочками яблоко и тыкву без кожуры. Сложите их в чашу блендера. Добавьте миндальное молоко, йогурт, мед, лед, соль. Накройте крышкой и измельчите до однородного пюреобразного состояния. Подавайте в стаканах, добавив в каждый из них по 1 ст. л. мюсли.
Сообщение Тыквенно-яблочный смузи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.