Главная / Шоу-бизнес / Что можно есть на улицах Гуанчжоу

Что можно есть на улицах Гуанчжоу

Добрый день! Немного расскажу об особенностях местной кухни южного Китая.

фото автора

Китай — большая страна с несколькими климатическими зонами. И гастрономические предпочтения в каждой провинции кардинально отличаются. Например, фастфуд в Пекине или Шанхае совсем не такой как в южном Китае. Уйгурская кухня из северного города Урумчи славится рисом, хорошим мясом и прекрасным хлебом: все это подходит для холодного климата.

В Гуанчжоу субтропики, мясо не в ходу, поэтому его не особо умеют готовить, а местный хлеб лучше вообще не пробовать. Мне показалось, что местные жители даже не знают, какой должен быть вкус у хлеба. Почему-то белые батоны из местных супермаркетов «пахнут» ароматизаторами, и очень сильно (как ароматизаторы в автомобиле). И еще на местных открытых рынках вы будете шокированы предложениями купить жаб, кузнечиков и прочей ползуче-прыгучей живности…

Зато здесь в изобилии предлагаются морепродукты: кальмары, мидии, рыба, причем очень недорого.

фото автора

Морепродукты вполне съедобны и подходят для жаркого и влажного климата. Еще на улицах Гуанчжоу весьма недурно готовят лапшу, это национальная еда, во вкусовых качествах можете не сомневаться. Стоит тоже совсем недорого. Хотя «пакетный» вид настораживает.

https://www.ginyuu.de

Не советую торопиться есть другой местный фастфуд, вкус и запах которого оставит у вас весьма неоднозначное впечатление. Например, в местных ресторанах быстрого питания можно случайно выбрать настолько острую лапшу, что больше чем пару ложек, вы не сможете проглотить. Причем все написано на иероглифах, и английский тоже почти никто не знает, так что полагайтесь только на внешний вид содержимого тарелок.

Еще не советую пробовать многочисленные пирожки с улиц, вкус для европейца уж совсем непривычный.

Вид некоторых кафе также может привести вас в замешательство странным оформлением… все таки у южан странные вкусы и своеобразное чувство юмора.

https://cloudstatic.eva.ru

Еще нам довелось побывать в местной пивоварне: китайцы любят закусывать пиво сырокопчеными куриными лапками (с коготками на конце)! Вид не для слабонервных… хотя пиво было сварено отменно и удовлетворит вкус даже искушенного европейца! Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

И все таки есть однозначные плюсы в местной гастрономии: прекрасные и дешевые овощи и фрукты! Такое разнообразие экзотических и дешевых фруктов можно увидеть лишь где-нибудь в Таиланде, только в Гуанчжоу это гораздо дешевле. А качество чая здесь — номер один в мире!

Сообщение Что можно есть на улицах Гуанчжоу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.