Сейчас как раз пора кабачков, и приготовить из них можно очень много не только вкусных, но и красивых блюд. Например, пожарить и сделать праздничную закуску.
Продукты
В состав блюда входят продукты, которые помогают сделать его не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
4 кабачка и столько же томатов; 4 ст. л. растительного масла; 4 дольки чеснока; 8 ст. л. сметаны; 2 ст. л. пшеничной муки (без горки); пучок укропа (для соуса и украшения); соль и перец по вкусу. Приступаем к готовке
Вымытые кабачки и помидоры нарезать колечками толщиной с треть мизинца.
Кабачки посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Запанировать мукой и обжарить, положив в сковороду с нагретым предварительно маслом.
Приготовить чесночный соус: измельчённые чеснок и укроп соединить со сметаной и солью. Хорошенько перемешать.
Между двумя колечками кабачка положить кружочек помидора. Каждый слой маленькой овощной пирамиды смазать соусом. Сверху украсить зеленью.
Подавать закуску холодной.
⠀
Сообщение Блюдо из жареных кабачков с помидорами и сметаной, способное украсить праздничный стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.