Чистка картошки — не самая приятная работа. Обросшая множеством баек и анекдотов, выполняется она обычно при помощи ножа или современной овощечистки, что делает процесс намного быстрее и безопаснее.
В настоящее время выделяется 3 основных типа овощечисток:
с горизонтальный лезвием; с лезвием сбоку; прямая.
Какой бы овощечисткой Вы не обладали, у всех них есть общие элементы: пластмассовая или металлическая основа, лезвие для удаления кожуры и небольшой заострённый уголок. Удивительно, но несмотря на то что овощечистка есть практически на каждой кухне, многие хозяйки до сих пор не знают, какое предназначение у этого уголка.
Несколько лет назад моей подруге довелось поработать на кухне известного кафе. Однажды произошёл случай, в результате которого неожиданно выяснилось: ни одна из присутствующих в кафе женщин-коллег не знала, зачем это остриё нужно. Невероятно, но это факт.
В чём бы ни была причина этого упущения, разгадка острия проста. После очистки картофеля от кожуры на нём ещё остаётся множество неровностей и глазков — расправиться с ними и помогает эта небольшая выпуклость. Делая в картофеле углубления, с её помощью можно эффективно дочистить его без применения ножа и прочего инвентаря. Вот такое нехитрое, но очень полезное усовершенствование.
А Вы знали об этой функции? Делитесь в комментариях своими историями!
Сообщение Зачем нужна выпуклость на овощечистке? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.