Что потребуется
3 кг вишни;
1,5 кг сахара;
650 мл воды.
Как сделать Вишню нужно промыть, перебрать, убрать косточки, пересыпать в ёмкость поглубже (без косточек плоды весят 2,6 кг). Насыпать 1,05 кг сахара (из расчёта 400 грамм продукта на 1 кг вишни). Плоды должны постоять там довольно долго (как минимум 5 часов), чтобы образовался сок. Нужно периодически помешивать вишню деревянной лопаткой или ложкой каждые полчаса. Получившийся сок необходимо слить в другую кастрюлю через дуршлаг. Оставить вишню в дуршлаге примерно на 3 часа, чтобы жидкость вся вытекла. При этом плоды необходимо периодически помешивать ложкой. Сок нужно вылить в банку. Должно получиться примерно 1,5 л жидкости. Плоды весят 1,8 кг без сока. Теперь нужно сварить сахарный сироп. На 1,8 кг вишни нужно взять 560 грамм сахара и 650 мл воды (из расчёта на 1 кг вишни 350 мл воды и 300 грамм сахара).
6. В кастрюлю необходимо налить воды и всыпать сахарный песок, чтобы сварить сироп.
7. Как только вода закипит, нужно насыпать плоды в ёмкость, варить сироп ещё 5-8 минут.
8. После чего плиту нужно выключить, вишня должна немного остыть (примерно до 50 градусов).
9. Необходимо взять сито или дуршлаг, с помощью него избавить вишню от сиропа. Оставить плоды в дуршлаге на 30 минут, чтобы вся жидкость стекла.
10. Теперь косточковые необходимо просушить в духовом шкафу. Для этого следует застелить противень пергаментной бумагой и выложить плоды в один слой.
11. Поместить вишню в разогретый до 45-50 градусов духовой шкаф.
12. Вялить вишню лучше на верхних полках около 3-х часов. Продукт получается мягким, нелипким и вкусным.
Из 3 кг вишни получился 1 кг цукатов.
Сообщение Цукаты из вишни. Мало кто знает, что продукт можно легко приготовить в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.