Матча — это японская «изюминка», порошковый зелёный чай, который уже давно не только употребляют в качестве напитка, но и добавляют в лапшу, мороженое и десерты.
Сегодня Вы узнаете, как приготовить блинный торт с такой своеобразной добавкой — поверьте, это не только очень вкусное блюдо, но и настоящая кладезь антиоксидантов, которая к тому же впечатлит всю семью и самого взыскательного гостя!
Вам понадобится:
Для приготовления блинов
Молоко — 200 мл; Сахар — 80 г.; Яйцо — 3 шт.; Масло растительное — 35 мл; Мука — 120 г.; Матча — 2 ст.л.; Вода — 4 ст. л.;
Для крема
Сахарная пудра со вкусом ванили — 100 г.; Ароматизатор «Ванилин» — 0,5 ч.л.; Сливки (30-35% жирности) — 300 мл. Предварительная подготовка длится около 30 минут, при том сам процесс приготовления займёт ещё 50 минут, но результат того стоит!
Налейте в толстостенную кастрюлю молоко и нагревайте его, не позволяя закипеть. Всыпьте сахар и размешайте до растворения. Снимите полученную смесь с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте в миску, где будете взбивать смесь. Аккуратно разбейте яйца и добавьте к молоку, влейте холодные сливки и растительное масло. Перемешайте смесь, чтобы добиться однородности. Муку просеивайте в отдельную миску, к ней добавьте матча и хорошо перемешайте. Теперь понемногу всыпайте сухую смесь в миску с остальными ингредиентами, взбивая тесто миксером на низкой скорости. Когда все ингредиенты будут объединены, увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать ещё пару минут. Позвольте готовому тесту час постоять на тёплой кухне.
На разогретую сковороду диаметром 18-20 см налейте немного масла и распределите его равномерно, используя кулинарную кисть. Влейте воду в тесто, но учтите, что оно не должно стать слишком жидким. Ориентируйтесь на своё тесто — оно должно быть словно нежирная сметана.
Выпекайте блинчики, наливая тесто на сковороду половником (половина его объёма). Когда блинчик зарумянится с одной стороны, переверните и доведите до готовности. Готовые блинчики сложите друг на друга стопкой на чистую тарелку. Охладите сливки в морозильной камере в течение 10-15 минут и, добавив ванилин и пудру, взбейте до стойких пиков. Начинайте взбивание на малой скорости и постепенно повышайте. Теперь приступайте к формированию торта: снимайте по одному блину со стопки и промазывайте его верхнюю часть взбитыми сливками, помещая сверху следующий. Таким образом выложите все блины, образовав торт. Для удобства можно воспользоваться круглой формой для запекания или кольцом.
Торт готов! Осталось только украсить его (на Ваше усмотрение), охладить в течение ночи, и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Сообщение «Мховый» японский изумрудно-зелёный торт с матча и антиоксидантными свойствами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.