Доброго времени суток!
А вы знали, что всего в мире 197 признанных стран и наверняка в каждой из них есть своё национальное блюдо, а в некоторых странах их несколько. Например, в России одними из традиционных блюд считаются селедка под шубой, холодец, щи и многие другие. Но сегодня мы поговорим об одном национальном блюде Канады, и называется оно путИн (ударение на И).
Так что же это за блюдо? Мы с вами сейчас и узнаем.
ПутИн — является национальным квебекским блюдом быстрого питания. Оно достаточно просто в приготовление и при этом очень вкусное. Состоит оно из обычного обычного картофеля фри, чаще всего его посыпают молодым рассольным сыром и поливают слегка подслащенной подливкой, но всё же вариаций подачи блюда очень много.
Само блюдо появилось в Квебеке в 1950-х годах, но только в 2000-х популярность этого блюда начала распространяться на другие провинции. Так, вариацию этого блюда сейчас можно встретить во многих странах мира.
Но более подробно поговорим про блюдо. Как и полагается, картошечка фри зажарена во фритюре до хрустящей корочки, но при этом внутри остаётся мягкой и нежной. Сыр обязательно должен быть порезан кусочками, никакой терки, и выкладываться на картошку холодным, чтобы он не расплавился раньше времени. Подливка чаще всего делается из птицы, поливается сверху в самый последний момент перед подачей блюда, чтобы не нарушить структуру картофеля и не дать растопиться сыру раньше времени.
Сейчас за право именоваться родиной путИн борется не одно квебекское поселение, что и неудивительно. И происхождение слова очень туманно. Одна из доминирующих версий, что слово путИн произошло от английского слова «пудинг». Но откуда оно взялось на самом деле? Остается загадкой.
Сообщение Что такое ПутИн и с чем его едят? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.