Белая рыба пользуется популярностью вследствие большого содержания белка (для получения дневной нормы достаточно употреблять одну порцию хека или пикши в день). Рыбный белок усваивается легче мясного, что очень хорошо для пищеварительной системы человека. Фосфор, железо, магний, цинк, йод, ценные жирные и аминокислоты, а также витамины А, Е, В и D делают белую рыбу однозначно полезной всему нашему организму. К тому же она отлично подходит тем, кто следит за фигурой, так как имеет минимум жира, а углеводов в этом продукте вообще нет.
Готовим судака, как в польских ресторанах
Посуда: кастрюля для варки, миска для соуса, тарелка для подачи блюда.
Состав:
500 г рыбы (отваренной в подсоленной воде) 100 г слив. масла (растопленного) 2 яйца (сваренные вкрутую) лимонный сок
Яйца мелко нарезать.
Сделать соус: масло смешать с яйцами и несколькими каплями лимонного сока.
Выложить на тарелку рыбу, полить соусом. Можно соус подать отдельно.
Белая рыба, запечённая в духовке с молоком
Посуда: сковорода или другая посуда для запекания, миска для взбивания яиц.
Состав:
500 г очищенной рыбы (можно использовать камбалу, палтуса, треску, пикшу, сайду или хека) 2 луковицы 2 яйца 0,5 стакана молока 2 ст. л. раст. масла соль перец
Лук нарезать.
Сковороду смазать маслом, положить лук, на него — рыбу.
Взбить яйца с молоком, добавить соль и перец, вылить на рыбу.
Запекать в духовке до готовности.
Сообщение Белая рыба с отварными яйцами — два классических рецепта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.