Главная / Шоу-бизнес / Вареники с вишней по бабушкиному рецепту

Вареники с вишней по бабушкиному рецепту

ideireceptov.ru

Нам понадобится:

1) Ледяная вода 0.5 стакана 2) Соль щепотка 3) Яйцо 1 шт. 4) Растительное масло 1 ст. л. 5) Мука 2 стакана 6) Вишня без косточек 7) Сахар 8) Кукурузный крахмал можно использовать картофельный. (Засчёт крахмала весь сок останется внутри, и вареник не порвётся).

Приготовление:

1. В миску вливаем воду, добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем всё до однородности и высыпаем муку. 2. Замешиваем тесто, оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на пару часов. Там оно может храниться до двух дней. 3. После того как тесто отдохнёт в холодильнике, оно становится мягким и податливым. 4. Тесто делим на жгутики, нарезаем на кусочки, одну сторону обваливаем в муке. 5. Раскатываем лепёшку, выкладываем вишню без косточек (у меня замороженная, я откинула её на дуршлаг, чтобы было меньше сока. Можете использовать любые ягоды). 6. Добавляем немного сахара и кукурузного крахмала, лепим в форме вареников. 7. В кипящую воду добавляем немного соли, закладываем вареники и варим, аккуратно помешивая, до готовности 7–10 минут. 8. Подаём со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита.

fan-female.ru

Сообщение Вареники с вишней по бабушкиному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.