Ингредиенты:⠀
1) Фунчоза «Чим чим» 200гр. Из 200 гр. получится 800 гр. готовой фунчозы⠀ 2) Морковь 1 шт. 3) Огурец свежий-1 шт. 4) Перец сладкий красный 1/2 шт. 5) Перец сладкий жёлтый- 1/2 шт. 6) Лук 1 шт. 7) Зелень (укроп, петрушка) 8) Масло оливковое или кунжутное 4 ст. л. 9) Соус соевый 2 ст. л. 10) Уксус рисовый 2–3 ст. л. 11) Чеснок 3–4 зубчика⠀ 12) Паприка 1 ч. л. 13) Кориандр 1ч. л.⠀ 14) Сахар 1/2 ч. л. 15) Соль шепотку, по вкусу⠀ 16) Специи можно добавлять по желанию (перец чёрный молотый, кунжут, имбирь молотый, перец кайенский (чили)
Способ приготовления:⠀
1) Перец нарезать вдоль тонкой соломкой. 2) Морковь и огурец лучше натереть на специальной тёрке, для корейской морковки. 3) Мякоть огурца не используем, нам понадобится только кожура. 4) Лук нарезаем тонкой соломкой, а чеснок натираем на тёрке. Отправляем на 1 минуту в раскалённое на сковороде оливковое масло затем специи, выкладываем вместе с маслом к овощам. 5) Перекладываем нарезанные овощи в большую посуду, добавляем совсем немного соли и сахара, и перемешиваем. 6) Фунчозу готовить надо строго по инструкции на упаковке. Есть ещё рисовая фунчоза, но я всегда готовлю из бобовой. 7) Фунчозу залить 1 литром кипящей воды и оставить на 7-10 мин. до готовности, периодически помешивая. 8) Фунчоза готова, когда она стала прозрачной и однородной, но при этом осталась эластичной. Готовую фунчозу можно нарезать. Добавляем соевый соус и рисовый уксус. Всё хорошо перемешиваем. Если хотите упростить рецепт, добавьте к фунчозе готовую корейскую заправку «Чим чим» 1 пакетик на 600 гр. салата. Отправляем салат в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Сообщение Фунчоза по-корейски с овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.