Любите ли вы ягодные пюре так, как их любит моя семья? Если да, то предлагаю крутой рецепт клубничного варенья без сахара! Да, я тоже не верила, что несладкая ягода может храниться всю зиму. Но теперь всегда заготавливаю её таким способом. Получается неимоверно вкусно. Можно добавлять потом к блинам, смазывать торты, да и просто мазать на булку с маслом. Идеально! Напоминает только что сорванную с грядки ягоду.
Вам понадобится:
Клубника — 500 грамм (можно больше, по желанию).
Приготовление:
Ягоды хорошо промываем в дуршлаге. Освобождаем от хвостиков, наливаем совсем чуть-чуть воды и ставим на умеренный огонь. Через 15 минут снимаем с плиты и доводим до однородной пюрированной массы блендером.
После ставим ещё на пять минут на огонь, будем варить, помешивая. Готово. Разливаем по стерилизованным банкам, ждём, пока остынет и ставим в прохладное тёмное место. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Сообщение Готовлю нежное пюре из клубники без сахара. Можно хранить всю зиму, а потом добавлять к блинчикам, тортам или есть вприкуску с батоном. Вкус как у только что сорванной с грядки ягоды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.