Если гречку запечь в помидорах, она становится сочной, приобретает благородный привкус томатов и выглядит красиво. Это не каша, размазанная по тарелке, а блюдо, которое можно поставить на празднично накрытый стол.
Для готовки понадобится: гречка – 1 стакан помидоры – 4-6 штук, зависит от крупности, для красоты можно сохранить плодоножку и запекать вместе с ней репчатый лук – 1 головка морковь – 3 штуки болгарский перец – 2 штуки подсолнечное или оливковое масло – 4-5 столовых ложек любимые приправы, соль, перец зелень для украшения для мясоедов, которым совсем скучно без мяса, можно взять несколько тонких пластинок бекона для придания блюду пикантности
Порядок приготовления:
Сразу зажечь духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
Отварить гречку, но не до состояния каши, а оставить немного твёрдой.
Пока варится крупа, очистить и мелко покромсать лук, натереть морковь, мелко порезать перец.
На разогретую с маслом сковороду положить вначале лук, через полминуты морковку и перец. Посолить, поперчить. Потомить на несильном огне. Добавить не до конца проваренную гречку, перемешать.
У помидоров отрезать верхушки, ложечкой выковырнуть мякоть. Её можно добавить к гречке или в другие блюда, например, в суп.
В выемку в помидорках выложить смесь из гречки и овощей. Закрыть отрезанной помидорной шапочкой.
Помидоры нежно расставить на противне и запечь в духовке недолго – 5-10 минут.
Готовые помидоры с гречкой украсить веточками петрушки или кинзы.
В варианте для отъявленных мясоедов: поджарить тонкие пластины бекона на сковороде, украсить блюдо ими.
И можно радовать гостей и своих домашних.
Сообщение Гречка, запечённая в помидорах – нарядный вариант для праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.